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Brioche tressee au pralin

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore faire des viennoiseries maison pour le goûter ou le petit déjeuner...nous avions adoré cette brioche tressée aux graines de pavot, alors je l'ai refaite et comme il me restait un peu de pralin maison, je l'ai utilisé..et voilà un goûter parfait pour ce mercredi avec un bon chocolat pour se réchauffer...

brioche-pralin2.jpg

il vous faudra:

  • 25 cl de lait entier tiède
    50 g de sucre
    15 g de levure de boulanger
    500 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de sel fin (5 g)
    2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de pralin
  • Mettez tous les ingrédients dans la cuve, dans l’ordre préconisé par le constructeur de votre MAP.
    Choisissez le programme "Pâte avec levée seule". 
  • Au bout d'une heure et trente minute, la pâte est prête, taper avec le poing pour "dégazer" la pâte

L'étaler au rouleau en un grand rectangle, parsemer de pralin et rouler la pâte en un boudin.

Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux parties entre elles puis refermer en couronne

Laisser lever une heure dans un four à 40° avec un bol d'eau.

Dorer la  brioche avec un mélange d'oeuf et d'eau.

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille.

brioche-pralin.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...

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