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Blanquette de lapin à la vanille

Par Brimbelle

c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne

1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et rincer les navets et les pommes de terre. Diluer la tablette dans 20 cl d'eau chaude, ajouter un litre d'eau froide. Mettre les cuisses de lapin et les pommes de terre dans une grande cocotte, couvrir de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter l'ail, les oignons, les carottes et les navets. Couvrir et laisser cuire 25 mn à feu doux. Égoutter la viande et les légumes, les remettre dansla cocotte. Réserver 20 cl de bouillon.

2. Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter dans le bol. Verser le bouillon réservé dans une petite casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition et verser le contenu du bol. Faire épaissir 3 à 4 mn sans cesser de remuer. Verser la sauce sur la viande, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer, réchauffer 3 mn, à feu doux. Servir dans un plat creux.

Remplacer la gousse de vanille fraîche par 1 cc de vanille en poudre.

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1 gousse(s) Ail   

4 pièce(s) Oignon, nouveaux   

2 portion(s) Carotte, (300 g)   

4 portion(s) Navet, nouveaux   

600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), 4 pièces   

1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de volaille   

600 g Lapin, 1 kg 200 de cuisses de lapin enti?res   

2 cuillères à café Maïzena   

4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   

1/2 cc Jus de citron   

1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse)   

1 pincée(s) Sel   

1 pincée(s) Poivre   



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