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Brusselicious 2012 - Tram Experience

Par Bombaybruxelles

Brusselicious 2012 - Tram Experience
Comment puis-je le dire? Parfois .... euh ... souvent, je sens que je suis très chanceuse! Pour donner un exemple, je vis à Bruxelles et 2012 a été déclarée «Année de la Gastronomie» dans notre ville. Consultez le site Brusselicious2012, il ya des tas d'activités prévues pour les moments à venir.
Un de leurs idées brillantes était de faire un restaurant éphémère dans un tramway qui sera appelée le Tram Experience. Le repas durera le temps d'une ballade de deux heures autour de la ville. Six chefs étoilés, Bart de Pooter, Sang Hoon Degeimbre, Pierre Résimont, Lionel Rigolet, Pascal Devalkeneer et Thierry Theys (le plus jeune chef 2étoiles de la Belgique) se relaieront pour produire les menus. Denis Roberti, un traiteur, enverra ces plats dans le tram. Le décor du Tram Experience a été spécialement conçu pour répondre aux besoins spécifiques de circonstance: par exemple, des tables sculptées pour permettre de placer les assiettes et les sièges sont d’un matériau spécial absorbant les chocs. Les conducteurs de tram ont reçu une formation spéciale à conduire aussi bien que possible sans trop de secousses.
Brusselicious 2012 - Tram Experience
J'ai été invité à l'inauguration du Tram Experience. Après quelques discours obligatoires, le rideau s’est levé et le tram est rentré en scène ! C'est l'un des anciens trams qui donne ce look très rétro de l'extérieur mais une fois dedans, le décor design-tout-blanc est mis en avant.
Après avoir exploré l’intérieur du Tram Experience, nous sommes retournés chez Electrolux pour un verre et un walking lunch comprenant : Chips de riz soufflé aux écumes du Mer du Nord, Waterzooi de ma Mer du Nord au caviar et perle de citron, Brouillade au saumon et asperges thaï et son espuma à la Hollandaise, Porc ibérique cuit 60heures avec crème de choux de Bruxelles, sauce à la bière, Magret de canard rôti et son bonbon de confit sur sa terre 7 céréales, Crumble à l’espuma de pommes au calvados
Je suis sûr que le Tram Experience sera en effet une expérience spéciale. Pour les réservations, c’est par ici Les photos sont d'Eric Danhier/Brusselicious 2012 ***
How do I say it? Sometimes ….er… often, I feel I’m very lucky! To give you an example, I live in Brussels and 2012 has been declared ‘The Year of Gastronomy’ in our city. Please check the Brusselicious2012 website, there are loads of activities planned for the coming period. Brusselicious 2012 - Tram Experience
One of their brilliant ideas was to make a momentary restaurant in a tram which will be called the Tram Experience. The meal would last for a period of a two-hour ride around the city. Six Michelin-starred chefs Bart de Pooter, Sang Hoon Degeimbre, Pierre Résimont, Lionel Rigolet, Pascal Devalkeneer and Thierry Theys (Belgium’s youngest 2-starred chef) will take turns to produce the menus. Denis Roberti, a caterer, will execute these dishes in the tram. The décor of the Tram Experience has been specially conceived to meet the needs of such a special prop: for example, table tops carved to put in the plates and seats in a special shock-absorbing material. The tram drivers have received special training to drive as smoothly as possible.
I was invited to the inauguration of the Tram Experience. After a few mandatory speeches, the curtain raised and the tram came in. It’s one of the older trams that gives that very retro look from the outside but once inside, the designer-all-white décor is highlighted. Brusselicious 2012 - Tram Experience
After we explored the tram-restaurant, we returned to the Electrolux offices for a drink and a walking lunch which included: Puffed rice chips with a mussel/grey shrimp espuma, Waterzooi with caviar and lemon pearls, scramble salmon with Thai asparagus and hollandaise espuma, Iberic porc cooked for 60h with a Brussels sprout cream and a beer sauce, duck breast and a confit bon bon with 7 grain earth, crumble with a calvados espuma. Brusselicious 2012 - Tram Experience
I am sure that the Tram Experience will indeed be a special experience. You can book your table here. Photo credits are to Eric Danhier/Brusselicious 2012
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