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Amuses bouches - farandole de la mer-

Par Sophroch @MignardisesCo

Je prépare très souvent des apéritifs pour les soirs où mon mari rentre tard...et mardi dernier n'a pas fait exception car il y avait an plus la Saint Valentin à fêter....J'ai donc servi quelques amuses bouches en apéritif en me servant de Saint-Jacques et de saumon pour toutes les bouchées...Il y en avait cinq:

  • des petits coeurs en mousse de Saint-jacques
  • un champ'burger de saumon fumé
  • une tomate farcie au saumon
  • une Saint-jacques poêlée au sesame et barde de carotte
  • un mille-feuille de Saint-jacques et saumon

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Il vous faudra pour ces bouchées:

  • des tomates cerises
  • des champignons de Paris
  • deux grosses noix de Saint-Jacques avec corail par personne
  • deux tranches de saumon fumé
  • un oeuf
  • 20 cl de crème fraiche
  • de la ciboulette et du persil
  • une échalotte
  • une carotte
  • quelques graines de sésame
  • une tranche de pain de mie

Commencer par le flan aux Saint-jacques:

Prélever le corail des noix et le morceau de chair qui se trouve sur le côté de la noix quand elles sont entières.

Réserver les noix pour les autres préparations

Mixer le corail avec le morceau de chair et 10 cl de crème fraiche.

Ajouter un oeuf battu, du sel, poivre.

Verser cette préparation dans des moules à chocolat en forme de coeur et cuire 10 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Disposer deux coeurs sur un tranche de pain aux céréales et réserver

Préparer le champ'burger:

Couper le pied des champignons et garder uniquement les chapeaux que l'on pele délicatement.

Prendre un quart de tranche de saumon et couper la finement au couteau, ajouter un peu de ciboulette et une pincée de piment d'espelette.

Couper legèrement un des chapeaux pour qu'il tienne à plat, garnir de saumon et recouvrir d'un autre demi champignon.

Maintenir le tout par un pique et réserver au frais.

Préparer les tomates farcies:

Couper aux deux-tiers un chapeau aux tomates cerises.

Evider très délicatement la chair.

Couper si besoin la base pour que la tomate tienne droite.

Mixer une demi tranche de saumon avec une càc de crème, de l'échalotte et du persil.

Garnir les tomates avec ce mélange.

 

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Eplucher les carottes et prélever des bandes à l'aide d'un économe.

les faire blanchir à l'eau pendant 5 minutes puis les réserver pour les St-Jacques chaudes.

Préparer le mille-feuille de saumon:

Prendre deux noix de saint-Jacques et les couper en deux.

Poêler une minute de chaque côté les quatres morceaux.

Ajouter un peu de fleur de sel de Guérande.

Faire griller une tranche de pain de mie et en prélever un carré sans croute pour chaque bouchée.

Poser un morceau de St-jacques, un carré de saumon fumé, un morceau de St-Jacques et finir par une lamelle de saumon, le tout maintenu par un pique en bois.

Finir par la St-Jacques chaude:

Poêler les deux noix de Saint-Jacques deux minutes de chaque côté.

Barder d'une lamelle de carotte et parsemer de graines de sésame légèrement toréfiées.

Déguster aussitôt en ajoutant les quatres autres bouchées réservées.

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Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain....

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