Aujourd'hui, des craquelins à l'aneth et au sarrasin servis avec une douce crème de cajou.
LES CRAQUELINS
4 oz de graines de lin blond4 oz de sarrasin germé déshydraté1 cuillère à soupe de levure alimentaire (optionnel)1 cuillère à soupe d'aneth fraîche coupée finementFleur de sel et poivre8 oz d'eau
Mettre à tremper les graines de lin dans les 8 oz d'eau durant 20 minutes, dans un contenant assez grand pour pouvoir ensuite y ajouter les autres ingrédients. Réduire en poudre le sarrasin, nettoyer et couper l'aneth finement et ajouter aux graines de lin. Saler, poivrer, ajouter la levure alimentaire et bien mélanger avant d'étaler sur une feuille de paraflex. Laisser 4 à 6 heures puis retourner et laisser directement sur la grille jusqu'à ce que vos craquelins soient bien secs.
DOUCE CRÈME DE CAJOU
4 oz de noix de cajou trempées 4 heuresLe jus d'un demi citronQuelques brins d'aneth 1 à 2 oz d'eauFleur de sel et poivre Une goutte d'huile de linAil, oignon ou échalote
Après avoir rincé et égoutté les noix de cajou, les mettre dans le mélangeur avec le reste des ingrédients sauf l'aneth et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.
Ajouter l'aneth ciselée finement et mélanger délicatement à la cuillère. Laisser reposer quelques heures au frigo pour que les saveurs se mélangent bien.Pour proposer une assiette complète, j'ai servi ces craquelins et cette crème douce avec un nid de betterave et sa sauce aux noix de Grenoble.