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Terrine au chou romanesco et aux 2 poissons

Par Kak @kakouech

TERRINE AU CHOU ROMANESCO ET AUX 2 POISSONS

J’avais un chou romanesco dans mon frigo, vous savez, c’est ce chou originaire d’Italie que l’on appelle aussi « brocoli à pomme ». Il ressemble au brocolis par sa couleur et au chou-fleur par ses petits bouquets. J’ai marié sa saveur douce et sucrée au goût un peu prononcé du saumon et à la délicatesse du cabillaud. Une terrine toute en couleur, aux saveurs parfumées…

TERRINE AU CHOU ROMANESCO ET AUX 2 POISSONS

Pour 4 à 6 personnes:

TERRINE AU CHOU ROMANESCO ET AUX 2 POISSONS

  • 3 oeufs
  • 15cl de crème liquide
  • 2cs de lait
  • 1cs de farine
  • 1 chou romanesco
  • 300g de saumon
  • 300g de dos de cabillaud
  • aneth, ciboulette
  • sel, poivre

TERRINE AU CHOU ROMANESCO ET AUX 2 POISSONS

  1. préchauffez le four à 200°
  2. coupez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. égouttez-le, coupez les bouquets en tranches et réservez
  3. faites cuire le saumon et le dos de cabillaud dans une poêle avec de l’huile d’olive
  4. préparer l’appareil: dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la crème, le lait et la farine
  5. salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et l’aneth
  6. dans un moule à cake beurré (ou des minis moules), disposez une couche de chou romanesco, puis recouvrez de cabillaud, versez un peu du mélange crème-oeufs et recommencez l’opération en alternant les couches et en ajoutant le saumon. Versez le reste de la crème sur la dernière couche.
  7. enfournez 30min environ, démoulez
  8. servez chaud ou froid, accompagné d’une sauce tomate

TERRINE AU CHOU ROMANESCO ET AUX 2 POISSONS


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Par Colette Piuk
posté le 29 septembre à 17:30

c'est une très bonne idée d'associer le chou romanesco et les deux poissons, vite à table!

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