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Tcheurek ( brioche armenienne).

Par Charoufa

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bonjour,

après le buchteln, l'estonien voici un pain brioché arménien qu'on prépare pour fêter pâques, c'est une excellente brioche plus que filante avec un goût exquis je la recommande a toutes et a tous , je sais que ma maman ne va pas tarder a l'essayer , elle une grande adepte de boulange.

je peux vous dire que j'ai engloutie la tresse toute entière en prenant un bout a chaque fois , même les enfants ont beaucoup apprécier ils m'ont demander d'en refaire des petits pour les prendre a l'école en guise de goûter.

c'est une recette que j'ai piocher voilà quelques mois chez Meriem que je remercie infiniment .

la première fois j'ai diviser les proportions en 2 et ensuite j'ai refais la recette initiale , j'ai pu congeler quelques uns et au moment de les consommer un petit passage au four ou bien au micro ondes aussi bon qu'au premier jour.

ingrédients :

1 kg de farine.

250 g de beurre fondu.

4 oeufs.

1 pincée de sel.

150ml de lait tiède.

200g de sucre.

80g de levure de boulangerie.

arôme au choix ( vanille , zestes de citron , orange , eau de fleur d'oranger).

grains de sésames pour la décoration.

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préparation:

préparer un levain en mettant dans un récipient la levure , la moitié de lait et 2 cas de sucre  laisser buller quelques instants( 15mn).

dans la cuve du pétrin  mettre la farine , le sel et le sucre bien mélanger ensuite  faire un puit et rajouter les oeufs entiers , le beurre fondu , le  reste du lait,  la levure qui a bien buller.et l'arôme bien pétrir jusqu'à ce que la pate devienne brillante souple .

couvrir et laisser reposer pendant 45mn ensuite la repétrir a nouveau..

laisser encore reposer 45 mn dans un endroit tempéré.

bouler la pâte confectionner vos tresses comme ici.

les dresser sur une plaque , les dorer au jaune d'oeuf parsemer de grains de sésames laisser doubler de volume ensuite enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn.

vous pouvez mettre du sucre perlé aussi.

laisser refroidir et déguster sans attendre.

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regardez cette mie qui file a chaque fois que je découpe un bout ce n'est pas beau ca !!!!!!

et en plus coté visuel la brioche ronde est vraiment belle.

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et pour vous dire que cette brioche est un délice bien qu'elle est riche en beurre et pas trop sucré , mais pour moi elle est parfaite j'en veux là.

a bientôt


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