Ingrédients pour les barres au riz soufflé au chocolat et beurre de cacahuètes : 30 g de sucre de canne 70 g de miel 100 g de beurre de cacahuètes 50 g de cacahuètes concassées (sauf si vous utilisez un beurre de cacahuètes crunchy "avec morceaux") 150 g de riz soufflé au chocolat
Ingrédients pour l'enrobage des barres : 150 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide soja ou riz
Dans une casserole, mettez à fondre le beurre de cacahuètes, le sucre, le miel. Ajoutez progressivement le riz soufflé au chocolat, enrobez-le bien. Ajoutez ensuite les morceaux de cacahuètes. Dans un plat à gratin, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou encore dans des moules en silicone, déposez votre préparation et aplatissez-la / tassez-la, à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère à soupe. Dans un four préchauffé à 170°C, faîtes cuire les barres de céréales. Laissez ensuite refroidir et durcir les barres au réfrigérateur.

Vous pouvez évidemment enrober ces barres de chocolat noir.
Pour cela, faîtes fondre le chocolat noir au bain marie et ajoutez-y la crème soja. A l'aide d'une fourchette, trempez les barres de chocolat une par une dans le chocolat et déposez les ensuite sur une grille. Laissez le chocolat durcir, si vous y arrivez. Personnellement, j'ai craqué

Je participe au tour sans gluten ni oeuf du site "Un tour en cuisine", avec cette recette.

Je vous invite à aller découvrir ce site et pourquoi pas, à y participer. Tout y est expliqué !

Bonne dégustation !