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Dips ou garniture pour toats, versions allégées

Par Tellou

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Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar d’aubergine et le tarama. C’est bon, mais les versions que l’on trouve au rayon frais des supermarchés sont souvent grasses. Voici donc mes petites versions allégées, mais néanmoins délicieuses. !

Pour ces petites recettes, j’ai utilisé des huiles aromatisées et de la poudre de tomate séchée que l’on trouve chez Olivier &Co. Leurs huiles sont délicieuses et permettent de mettre le petit « truc en plus » dans les recettes.

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La purée d'avocat/ GUACAMOLE:

Dans le mixer ou le hachoir, mettre la chair de l’avocat bien mûr, une CS de fromage blanc 0%, une CS de jus de citron, une cuillère à café d’huile d’olive pimentée, sel et poivre. Bien mixer, et voilà ! C’est prêt !

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CAVIAR D'AUBERGINE:

Préparer une aubergine : la découper en deux dans le sens de la longueur. Strier grossièrement la chair au couteau, saler, poivrer et ajouter un filet léger d’huile d’olive. Envelopper chaque moitié dans un papier alu et enfourner à 180° pendant 30mn. L’aubergine est cuite quand la chair est molle et facilement détachable de la peau.

Une fois que l’aubergine est cuite, racler la chair avec une cuillère pour ôter la peau. Mettre la chair dans le hachoir avec une CS de fromage blanc 0%. Saler, poivrer et ajouter une demi-cuillère à café de poudre de tomate séchée et une pointe de coriandre en poudre.

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LE « TARAMA » de surimi :

Dans le hachoir, mettre 8 bâtonnets de surimi, 2 CS de fromage blanc, sel poivre et 1CS de mélange d’herbes : aneth, persil, ciboulette. Hacher. C’est prêt !


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