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Hier, lasagnes de mars

Par Ameliepieron
Hier, lasagnes de mars
Quoi de mieux qu'un dimanche pour préparer et partager des lasagnes fraîches et vivantes qui appellent le printemps !Soit, le printemps à Barcelone c'est un peu toute l'année sauf l'été où... C'est l'été !Mais tout de même, par principe, c'est agréable d'attendre la saison suivante, toujours annonciatrice de changements et de renouveau...
Voici donc la recette de mes premières lasagnes, les proportions sont pour deux ou trois personnes.
La crème de cajou persillée
6 oz de noix de cajou trempées 4 heuresQuelques brins de persil frais1 cuillère à café de levure alimentaireQuelques gouttes de jus de citron1 cuillère à soupe d'huile de coco fondueFleur de sel et PoivreEau, à ajuster

Rincer les noix de cajou et les mixer avec les autres ingrédients pour obtenir une crème lisse et onctueuse. Ajouter de l'eau progressivement en fonction du mélangeur utilisé et de la consistance. (Finalement, je n'ai utilisé que la moitié environ dans les lasagnes.)


La sauce tomate
2 tomatesQuelques morceaux de tomate séchée (6 ou 8)1 cuillère à soupe de tamari1 gousse d'ail1 petite cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme1/4 de petit oignonUne goutte de sirop d'agavePoivre

Mixer simplement l'ensemble des ingrédients.Ici aussi, j'en ai fait un peu trop, je pense que je n'ai utilisé que la moitié.


Le crumesan un peu vert
9 noix du Brésil2 cuillères à soupe de graines de courgeUne petite gousse d'ailUne pincée de sel
Passer ces quatres ingrédients au mixeur pour les réduire en fine poudre.
Et maintenant, les lasagnes en 7 étapes(J'ai utilisé une boîte en plastique de 14x14 cm)
Laver les courgettes (2 courgettes de taille moyenne) puis les couper en fines tranches, dans la longueur, à la mandoline.
Disposer au fond du moule les fines tranches en les superposant légèrement, après avoir ajusté leur longueur à celle du moule utilisé.
Mettre une couche de sauce tomate d'environ 0,8 cm d'épaisseur et bien lisser le dessus.
Disposer de nouveau des tranches de courgettes de la même façon que précédemment.
Mettre une couche de crème de cajou persillée d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Disposer une dernière fois des tranches de courgette, toujours de la même façon.
Pour finir, répartir le crumesan sur le dessus puis laisser au frais une heure ou deux au moins avant de servir.
Les lasagnes étaient accompagnées d'un smoothie vert à base de persil plat, jus d'orange et citron, gingembre et poivre.
Et d'une salade croquante
Hier, lasagnes de mars

3 ou 4 oz de persil ciselé
1 carotte et demie
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de graines de courge
Le zeste d'un citron
Une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre
Quelques gouttes de jus de citron
Un peu d'huile d'olive
Couper en rondelles très fines les carottes et l'oignon avec une mandoline.
Mélanger avec le persil ciselé puis ajouter les graines de courge, le zeste de citron et assaisonner.

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