Source : Chocolat et cætera
Ingrédients
135 g de pépites de chocolat 375 g de farine 140 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 œuf 120 ml de lait 50 g de sucre 1 cuillère à café de sel
Préparation
A la main
Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce que celui-ci soit totalement fondu. Tamiser la farine avec le sucre, la levure et le sel. Creuser un puits, et y verser le mélange de lait et de beurre, puis l'œuf . Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et pétrir en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
Laisser lever pendant environ une heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Travailler à nouveau la pâte, incorporer les pépites (les répartir ou former une couche). Former la brioche selon la forme souhaitée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
Enfourner et cuire th 5 pendant 40 à 50 minutes.
A la MAP
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de préconisé par la machine, sauf le chocolat. Lancer le programme pâte seule. Au bout du programme, dégazer la pâte et y incorporer les pépites (les répartir ou former une couche). Former la brioche selon la forme souhaitée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure. Enfourner et cuire th 5 pendant 40 à 50 minutes.
[Version imprimable]
