Une brioche excellente, et qui se conserve vraiment bien. Je la referai c'est sûr, avec ou sans pépites, avec ce que l'on veut, la pâte est parfaite !
Source : Chocolat et cætera
Ingrédients
135 g de pépites de chocolat
375 g de farine
140 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 œuf
120 ml de lait
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
Préparation
A la main
Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce que celui-ci soit totalement fondu.
Tamiser la farine avec le sucre, la levure et le sel. Creuser un puits, et y verser le mélange de lait et de beurre, puis l'œuf . Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et pétrir en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
Laisser lever pendant environ une heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Travailler à nouveau la pâte, incorporer les pépites (les répartir ou former une couche). Former la brioche selon la forme souhaitée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
Enfourner et cuire th 5 pendant 40 à 50 minutes.
A la MAP
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de préconisé par la machine, sauf le chocolat.
Lancer le programme pâte seule.
Au bout du programme, dégazer la pâte et y incorporer les pépites (les répartir ou former une couche). Former la brioche selon la forme souhaitée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
Enfourner et cuire th 5 pendant 40 à 50 minutes.
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