Magazine Cuisine

Macarons aux noix et aux dattes - Un tour en cuisine 70

Par Serialbaker
Aujourd'hui je participe à nouveau à "Un tour en cuisine" (tirage 70). J'ai pioché une recette chez "Cuisine de Pascale", et c'est le blog "Petites recettes" qui vient s'inspirer chez moi. Comme toujours, j'ai été plus particulièrement attirée par les recettes sucrées...
J'ai choisi de tester la recette de macarons aux noix et aux dattes. J'ai simplement diminué la quantité de sucre par rapport à la recette originale car les dattes sont déjà très sucrées (à mon goût). Ces macarons sont délicieux, idéal pour le goûter !
Macarons aux noix et aux dattes - Un tour en cuisine 70
Ingrédients (pour 16 biscuits environ)
- 2 blancs d'oeufs
- 125g de noix décortiquées
- 60g de sucre
- 125g de dattes
Moudre finement les noix. Ajouter les dattes coupées en petits morceaux. Ajouter le sucre. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement au reste. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 minutes (la recette originale indique 20 min, mais chez moi c'était cuit au bout de 15 min, il faut donc surveiller la cuisson). 
Laisser refroidir avant de déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte