Magazine Cuisine

Gâteau aux yaourts et mini BN à la fraise

Par Chrystel56

Bonjour,

Ayant des yaourts "Nestlé bébé®" à écouler, vu que j'ai arrêté pour le moment ma fonction d'assistante maternelle et qu'ils m'en restaient sur les bras, j'ai eu l'idée de les utiliser pour réaliser un gâteau aux yaourts et aux Mini BN à la fraise®.

nestle-fraise.jpg
 

Gateau-yaourts-mini-BN-003.JPG

Pour un gâteau au yaourt (8 personnes)

* 200 g de sucre (2 pots de yaourt) - Je n'ai mis que 180 g de sucre
* 3 oeufs

* 240 g de farine (3 pots de yaourt)
* 1 c. à café rase de levure
* 250 g de yaourt à la fraise (2 pots de yaourt)
* 100 g de beurre demi-sel

Gateau-yaourts-mini-BN-002.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre.

Battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit blanc et bien mousseux. Ajouter la farine, la levure et le yaourt. Incorporer le beurre fondu refroidi, verser dans un moule à manqué (de 20 cm de diamètre environ - le mien était un peu plus large).

Gateau-yaourts-mini-BN-004.JPG

Enfourner pour environ 30 minutes. Vérifier la cuisson : un couteau piqué à coeur doit ressortir sec.

   

Sources d'inspiration : Chocolat et Caetera et Le Hamburger et le croissant

Autres recettes chez moi à base

de Mini BN à la fraise :

* Panna cotta régressives aux mini BN

* Cake au fromage blanc et mini BN 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines