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Tonjiru 豚汁- Ragoût au porc et miso

Par Cuisinejaponaise
Le Tonjiru est un plat qui est connu pour plaire aux hommes. En effet, son goût rappelle les recettes de "bonne maman", transmises de génération en génération dans les foyers.  Composé de porc et de légumes, c'est un plat consistant qui pourrait être comparé à une sorte de ragoût à la japonaise. 
Mais il peut bien évidemment plaire aussi aux femmes, pour une raison différente... J'ai récemment lu un article sur Internet qui vantait les mérites du konjac, aliment 100% naturel contenant zéro calorie et pourtant très nourrissant! 
C'est un partenaire minceur plébiscité par les japonaises et présent dans beaucoup de plats asiatiques depuis très longtemps. Doté de nombreuses vertus, le konjac est également recommandé pour les personnes sujettes à des allergies alimentaires.   Ayant peu de goût, le konjac sera intéressant en cuisine pour sa matière gélatineuse et ses propriétés.

Méconnu en France, c'est l'occasion avec ce plat de l'essayer!
Tonjiru 豚汁- Ragoût au porc et miso Ingrédients
* 80g de poitrine du porc émincée

* 150g de radis noir ou blanc
* 80g de carotte
* 80g de Gobo
* 80g de konnyaku ou konjac
* 100g de pomme de terre (facultatif)
* 2,5 cuillères à soupe de miso
* 2 cuillères à thé de dashi en poudre
* 3 – 4 verres d’eau
* un peu de ciboule pour la finition
Tonjiru 豚汁- Ragoût au porc et miso
Préparation
1) Couper les ingrédients
2) Dans une marmite, mettre un peu d’huile et faire revenir la viande et les légumes
3) Ajouter de l’eau et le dashi
4) Faire mijoter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits
5) Ajouter le miso et laisser mijoter encore 5 minutes
Lien: 4 bonnes raisons de choisir le konjac http://www.topsante.com/mince-en-forme/minceur-quotidien/Minceur-4-bonnes-raisons-de-choisir-le-konjac
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