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Strudel aux poires à ma façon

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente une spécialité pâtissière de l'Europe centrale "Strudel", sa variante la plus connue est "Strudel aux pommes"...

Dans ma recette j'ai remplacer la pâte filo par les feuilles de pastilla et les pommes par des poires et j'ai ajouté des biscuits moulu à la garniture...

Et voilà le résultat...

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* Ingrédients:

- 6 feuilles de Pastilla (ou Brik).

- 4 cuillères à soupe de sucre.

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1/2 cuillère à café de cannelle.

- 1/2 tasse de biscuit moulu.

- 60 g de beurre fondu.

- 3 cuillère à soupe de noix en poudre.

- Noix concassé.

- Sucre glace.

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* Préparation:

- Peler les poires, les couper en lamelles.

- A l'aide d'un pinceau, beurrer le dessus de feuille de pastilla puis saupoudrer le sucre et le sucre vanillé ensuite poser une autre feuille en faisant la même chose et ainsi de suite jusqu'à ce que les feuilles épuisées.

- Saupoudrer le biscuit et la noix en poudre sur un long côté de des feuilles en laissant un bord de 2.5 cm puis disposer les poires et la noix concassé.

- Puis saupoudrer le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.

- Enrouler la pâte sur elle même en rentrant les extrémités pour bien enfermer la garniture, poser le Strudel sur une plaque chemisée de papier sulfirisé.

- Badigeonner le dessus avec du beurre et faire cuir au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.

- Servir chaude ou froide décorée de sucre glace.

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Bessaha Oraha.


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