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Pain de betterave

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

J'ai testé la recette "Pain de betterave" de l'émission "Houriat Al Matebakh" , il est superbe...

J'adore sa couleur, sa mie est tendre et il est agréable en bouche...

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* Ingrédients:

- 450 g de farine.

- 60 g de son de blé.

- 60 g de beurre.

- 2 cuillères à soupe de lait en poudre.

- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger.

- 1 cuillère à soupe de levure chimique.

- 2 cuillères à soupe de cassonade.

- 4 cuillères à soupe de bettrave cuite et râpée.

- 320 ml d'eau.

- Sel.

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* Préparation:

- Dans un saladier verser la farine, le beurre, les levures, le sel, le sucre et le lait en poudre.

- Ajouter l'eau tiède puis malaxer au bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule homogène ensuite pétrir à la main pendant 8 minutes.

- Ajouter la betterave et bien mélanger.

- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.

- Faite la retomber légèrement et façonner des petites boules.

- Laisser lever et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

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Bessaha Oraha.


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