Magazine Cuisine

Vacations are over or my healthy Eggless Oatmeal Banana Chocolate Chip Cookies (vegan friendly) / Fini les Vacances ou mes Cookies Banane Chocolat et Flocons d’Avoines sans œufs !

Par Butterchantilly @butterchantilly

Étapes :

-   Préchauffez votre four à 180°C et garnissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

-   Tamisez et mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, levure chimique, flocons d’avoine et sel. Réservez.

-   Dans un autre récipient écrasez les bananes (à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée). Ajoutez l’extrait naturel de vanille et mélangez. Réservez.

-   Battez la margarine et le sucre  pendant quelques minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.

-   Incorporez la purée de banane et mélangez jusqu’à ce que l’appareil  soit bien lisse et homogène.

-   Puis  versez en trois fois les ingrédients secs, en mélangeant bien entre chaque ajout de manière à bien incorporez tous les ingrédients secs (N’hésitez pas à bien racler les parois du récipient).

-   Enfin ajoutez les pépites de chocolat.

-   Avec une cuillère à glace, prélevez de la pâte  et répartissez les sur les plaques à pâtisseries. Aplatissez les du plat de la main ou à l’aide d’une fourchette. Espacez les d’environ 3 à 5 cm. Ils ne s’étalent pas beaucoup à la cuisson.

-   Enfournez  les 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient l’air cuits, le dessous va brunir.

-   Laissez les refroidir 10 minutes sur la plaque puis transférez les sur une grille.

-   Laissez les refroidir complètement si vous en avez la force.

-   Dévorez les !

PS :  Ils sont meilleurs le jour même, ils vont avoir tendance à ramollir assez rapidement mais rassurez vous ils restent  toujours aussi bons !!! .

Bon Appétit !

Laure

Vacations are over or my healthy Eggless Oatmeal Banana Chocolate Chip Cookies (vegan friendly)  / Fini les Vacances ou mes Cookies Banane Chocolat et Flocons d’Avoines sans œufs !


Retour à La Une de Logo Paperblog