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Primeurs 2011 : Château de Candale – Saint Emilion Grand Cru

Publié le 04 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus @CordierMGC

Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster aux professionnels du monde entier le millésime 2010 et surtout 2011. Les vins du Club Elite Cordier ont été mis en avant.

Nous vous proposons un petit tour d’horizon de quelques diamants en cours de façonnage : focus sur le Château de Candale – Saint Emilion Grand Cru – 2011.

Cette propriété de 11,5 hectares bénéficie d’une situation privilégiée à l’est de l’appellation, sur la côte argilo-calcaire. Voisine de Tertre Roteboeuf, Bellefont Bellecier, etc…, ses vins gourmands se caractérisent d’année en année par un juste compromis entre puissance et élégance.

Le millésime 2011 présente une robe d’un rouge cerise profond très gourmand. Au nez, des flaveurs de fleurs blanches apparaissent accompagnés d’une belle minéralité. Viennent ensuite des touches délicates de fruits rouges et de mûres. En bouche, l’attaque est longue et opulente. C’est un vin qui a du caractère, frais avec un bel équilibre et qui se termine sur une superbe finale longue et aromatique.

Encépagement : Merlot : 84%, Cabernet Franc : 14%, Cabernet Sauvignon : 2%.

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