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Pain aux bananes double chocolat

Par Suitegourmande

Pain aux bananes double chocolat


En me promenant sur le site de Ricardo, j'ai trouvé cette recette de pain aux bananes et au chocolat. Un pain tout à fait moelleux et chocolaté à souhait, dont j'ai réduit la quantité de sucre d'un tiers! Plus léger en bouche que certains gâteaux au chocolat, et tout aussi gourmand, ce pain pourrait bien faire office de dessert pascal, qu'en pensez-vous ?Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 cuill. à café) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 2 ml (1/2 cuill. à café) de bicarbonate de sodium (soda à pâte)
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade ou de sucre blanc granulé
  • 5 ml (1 cuill. à café) d,extrait de vanille pure
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de bananes mûres, réduites en purée (2 bananes)
  • 60 ml (1/4 tasse de lait)
  • 180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 45 ml (3 cuill. à soupe) d'arachides grillées, concassées


MéthodeDans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium. Réserver.Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique crémer l'huile végétale, la cassonade le cacao et la vanille. Ajouter les oeufs un par un, en fouettant après chaque addition, jusqu'à ce que le mélange soit totalement homogène.En fouettant à basse vitesse, incorporer les bananes et les ingrédients secs, en alternance avec le lait. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.Verser dans un moule puis parsemer d'arachides concassées.Cuire au four pendant 1 heure.Au sortir du four, laisser tiédir 1 heure avant de démouler.  Déguster tiède ou froid. Source : Ricardocuisine.com



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