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Mousse au chocolat

Par Vicim

Chose promise, chose due... La voici, la voilà !

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Pour cette recette !

- 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao.

- 10 cl de crème fraiche épaisse

- 4 gros œufs 

- une pincée de sel

 

Au travail !

   *** Préparez-la la veille, elle n'en sera que meilleure ***

- Cassez le chocolat en petits carrés. Placez-les dans un bol et faites-les fondre au bain marie (ou au micro onde si vous êtes préssé !) 

- Lorsque le chocolat est fondu ajoutez la crème fraiche et mélangez.

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige en incorporant une pincée de sel. Mélangez les jaunes au chocolat

- Ajoutez 1/3 des blancs d'oeuf délicatement, puis progressivement le reste !

- Disposez votre mousse au chocolat dans un grand plat à dessert ou dans des verres individuels.

- Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir.

 

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Source : Mousseauchocolat.net

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