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Fraisier

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Qui dit saison de fraises dit Fraisier, un gâteau très populaire en cette période de l'année, on prend toujours autant de plaisir à le déguster...

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* Ingrédients:

 Génoise: 2 bandes.

 Crème mousseline:

- 1/2 L de lait.

- 4 jaunes d'oeufs.

- 125 g de sucre.

- 50 g de Maïzena.

- 1 gousse de vanille.

- 250 g de beurre.

Miroir fraises:

- 200 g de coulis de fraise.

- 4 cuillères à soupe de sucre.

- 2 feuilles de gélatine.

- 250 g de fraise.

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* Préparation:

Crème mousseline:

- Verser le lait dans une casserole et le mettre sur feu doux.

- Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter maïzena, la gousse de vanille et le lait.

- Mettez sur feu et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une crème pâtissière.

- Laisser refroidir.

- À L'aide d'un batteur ajouter petit à petit le beurre jusqu'à obtention d'une crème mousseline.

Miroir fraises:

- Mélanger le coulis de fraise avec le sucre, ajouter la gélatine fondu.

Montage du fraisier:

- Verser le miroir fraises dans un moule à silicone, mettez au frais pendant 2 heures.

- Mettre une bande de génoise puis placer les fraises au pourtour du moule ensuite verser la moitié de la crème mousseline.

- Saupoudrer des fraises coupés en petits morceaux puis ajouter la moitié de crème et recouvrir de la génoise.

- Placer au frais pendant 6 heures.

- Décorer de fraises.

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Bessaha Oraha.


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