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Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest

Par Dc Dc

Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un délice permanent... pour un été chic, joyeux et coloré !

Rouge safran, rouge améthyste, rosé nacarat, blanc olive, blanc cuivré : la palette
Pigmentum se décline en cinq vins fruités, gourmands et accessibles. Une collection aussi éclatante que chatoyante qui anime les repas et les apéritifs au rythme du cercle chromatique.

Rouge, blanc ou rosé : leurs typicités, leurs terroirs, leurs caractères permettent d’accompagner toutes les cuisines et toutes les saisons par des rencontres gourmandes sous couvert d’hédonisme.

Avec Pigmentum Ugni Blanc et Colombard, le blanc à la robe claire et limpide se pare d’exotisme, de pamplemousse et de fleurs de tilleul, un idéal végétal conjuguant chic et légèreté ! Les deux cépages, fruits d’une alliance pertinente, permettent le service, dès l’apéritif, d’un vin aussi gourmand que friand dont les saveurs explosent en bouche. À goûter à l’apéritif avec un antipasto d’artichauts, en entrée avec une salade acidulée de crevettes aux agrumes, d’une tarte crémeuse poireaux/chèvre, d’un tartare de poisson épicé ou d’un doux carpaccio de mangues. PVC :4,50€.
Pigmentum rosé Malbec sort poétique et pastel en robe nacarat. Son nez est très intense et exhale des senteurs de petits fruits rouges. En bouche, l’attaque est franche avec une finale très persistante, très fruitée, sur la cerise et la framboise. À siroter frais dès le printemps ou à déguster durant tout l’été. On est vite fidèle à sa vigueur et son fruité pour l’apéritif en grignotant des tartelettes aux légumes, en tartinant du fromage frais aux herbes sur des croûtons... On ne résiste pas à sa légèreté et sa gourmandise avec des salades de tomates joufflues et rougies. Il sera enfin l’hôte de formidables bombances avec la cuisine épicée ou asiatique.
Un vrai vin de copains !PVC :4,90€.

Pigmentum 100% Malbec
. Une robe rouge qui flashe, des parfums d’été avec de puissants arômes de fruits rouges et noirs : ce Pigmentum exprime une volonté farouche de faire plaisir. Si la profondeur du Malbec embrasse une multitude de teintes ténébreuses ou charbonneuses, il flirte aussi avec une foule de petites baies croquantes à souhait : framboise, cassis, mûre. En bouche, les tanins sont beurrés et enrobés par le fruit. Friand, rond et gourmand, il souligne avec délicatesse les plats quotidiens comme les excentricités culinaires ! Savoureux sur un tartare d’agneau au cumin et au citron confit, il révèle parfaitement les saveurs d’un tajine de bœuf ultra fondant, de feuilletés croustillants au fromage de chèvre, d’un parmentier de légumes d’été, d’un curry de poulet multicolore ou encore d’une épaule d’agneau bronzée au barbecue. PVC : 5,50€.


Pigmentum Blanc Cuivré. Gros Manseng !!!! Injure Gascogne ? Non, un cep gascon rare et précieux qui se dore les sarments au soleil sur un terroir argilo-calcaire ! Issu de raisins bien mûrs et naturellement équilibrés, ce Pigmentum moelleux est fait pour ceux qui souhaitent explorer des horizons de saveurs hors standard. Il séduit par sa robe aux reflets or pâle et aux arômes de fruits frais : coing, ananas légèrement mielleux. L’harmonie en bouche et le « croquant de l’agrume » confirment l’équilibre de la vivacité. Sa concentration aromatique intense est une jolie balance entre sucrosité et fraîcheur. Plus qu’un vin : une gourmandise à savourer légèrement frais à l’apéritif avec des morceaux croustillants de cake au Roquefort... Un petit régal, riche et concentré sur une tartine de pain coiffé d’une part de Munster ou encore diaboliquement savoureux sur une tarte abricot-pistache ! PVC : 6,90€.
Enfin, Pigmentum Merlot/Malbec. Illustrant la maîtrise du couple cépage/terroir cher à la famille Vigouroux, Pigmentum A.O.C Buzet est un assemblage original de Merlot et de Malbec : une heureuse harmonie qui se singularise notamment par une robe à la couleur noire intense. En bouche, l’intensité de petits fruits noirs croquants étonne, ses arômes épicés et poivrés flattent le palais conférant au vin un caractère bien gourmand. Une cuvée tout en fruits qui a hérité de la rondeur et de la finesse du Merlot en s’attachant les gènes caractéristiques du Malbec : puissance, pigmentation et arômes soutenus. Gourmand, voluptueux, généreux, il fait honneur à des « aubergines sous les épices », des magrets sur la braise, des brochettes d’agneau aux abricots ou encore un épais et goûteux hamburger au bleu/noisette ! PVC : 5,50€.

Cheers!


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