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Une brandade de morue maison

Par Dolphinatlantica

IMGP4517 (FILEminimizer)J’adore la brandade de morue seulement je trouve ça cher quand on l’achète en grandes surfaces et pas forcément très savoureux alors ça fait maintenant quelques mois que j’ai envie d’en réaliser une maison.

J’ai trouvé dans mon Hyper U de la morue dessalée surgelée alors j’ai sauté sur l’occasion pour mener à bien mon petit défi personnel.

- 500 g de morue dessalée surgelée

- 750 g de pommes de terre

- ail en poudre

- persil frais plat

- 15 cl d’huile d’olive

- 15 cl de lait écrémé

- fromage râpé

- assaisonnement

Mettre les pommes de terre pelées et coupés en gros dés à cuire dans de l’eau bouillante durant 20 minutes.

Pendant ce temps, mettre à cuire le poisson dans de l’eau bouillante salée durant 12-15 minutes.

Une fois que le poisson est cuit, ôter la peau et découper la morue en petits morceaux.

Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir la morue dans de l’ail et du persil quelques petites minutes.

Ajouter le lait chaud et l’huile à la morue en alternant l’un et l’autre.

Eteindre le feu.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, ajouter celles ci à la morue et écraser les de manière à obtenir une purée grossière.

Bien mélanger et assaisonner selon votre goût avec sel et poivre.

Napper votre brandade de fromage râpé.

Enfourner le plat le temps que le fromage gratine un peu.

IMGP4520 (FILEminimizer)

A recommencer sans faute !!! Trop trop trop bon pour l’amatrice de brandade de morue que je suis !!! Surtout que j’ai accompagné ce plat d’un morceau de baguette maison ! Miam Miam !



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