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Hamburger Buns

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je partage avec vous une belle recette de pain burger "Buns" que j'ai déniché chez Samar du blog  " Mes Inspirations Culinaires".

De très jolis Buns goûteux et moelleux, voici la recette de Samar accompagné de mes photos...

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* Les ingrédients :

- 240 ml de lait

- 120 ml d'eau

- 1 oeuf

- 60 g de beurre

- 540 g de farine

- 1 sachet de levure instantané SAF (7.5 gram) 

- 1,5 teaspoon (7.5 gram)  de sel

Dorure :

- 1 oeuf

- graines de sésame ( ou pavot)

- un peu d'eau 

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* La préparation :

1. Dans une casserole, chauffer le lait, l'eau et le beurre (500 C).

2. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 3/4 cup (210 gram)  de farine, la levure, le sucre et le sel. Verser le lait-eau-beurre dans la farine, puis ajouter l'œuf.

3. Incorporer la farine restante, 1/2cup (60 gram) à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Lorsque la pâte est bien ramassée, la mettre sur une surface légèrement farinée, et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 8 minutes.

4. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Façonner en boules lisses, et placer sur une plaque à biscuits graissée. Aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever pendant 30 à 35 minutes.

5. Badigeonner légèrement d'œuf battu + eau et saupoudrer de graines de sésame.

6. Cuire dans un four préchauffé à 400 degrés F (200 degrés C) pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à une couleur dorée.

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Bessaha Oraha.


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