Des rouleaux tout frais plein de vert avec une salade de kale qui ressemble (mais n'est pas ! ) à la salade qui peut attendre le lendemain, qu'on peut retrouver en cliquant ICI, de la mangue, des champignons et le pesto pistache-basilic.
Pour deux grands rouleaux
4 grandes feuilles de riz2 belles feuilles de chou collard (ou de salade, épinard, bref une grande feuille verte...)1 mangue 3 ou 4 champignons (type champignons de paris) Environ 4 cuillères à café de pesto pistache-basilic (la recette ici)Environ trois à quatre belles poignées de salade de kale
La salade de Kale et coriandre(Pour garnir les rouleaux et les accompagner)
Un petit saladier de kale coupé finement1 tasse de coriandre ciselée1/2 oignon rouge coupé en tranches très fines à la mandoline
Le jus d'un citron jaune et d'un demi citron vertLe zeste d'une orange1/4 de cuillère à café de shiro miso2 cuillères à café d'huile de chanvre1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
Mélanger la verdure et l'oignon dans un saladier un peu grand pour pouvoir mélanger ensuite facilement avec les mains.
Préparer la sauce en délayant le miso avec le jus de citron et le vinaigre puis, quand le mélange est homogène, ajouter l'huile, et le zeste d'orange.
Masser la verdure avec cette sauce et laisser reposer à température ambiante le temps de laver et couper légumes et fruits.
Eplucher et couper la mangue en lamelles ni trop fines ni trop épaisses.Couper les champignons en tranches un peu épaisses (4 ou 5 tranches par champignons).Laver les feuilles de collard.
Garnir et rouler
Mouiller les feuilles de riz deux par deux.Les poser sur une surface plane.Poser au centre la feuille de collard.Mettre deux belles poignées de salade de kale, 2 belles cuillères à café de pesto, environ 6 lamelles de mangue, 4 tranches de champignons, de nouveau deux belles poignées de salade de kale.Rouler et laisser au frais.Couper en deux et en biais au moment de servir et accompagner du restant de salade de kale complétée des lamelles de mangues.
Bon appétit !