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{Portrait} Erin Gardner – Wild Orchid Baking Company

Par Mongraindesucre

{Portrait} Erin Gardner – Wild Orchid Baking Company

Il est fou ce que l’on peut trouver de jolies choses en parcourant le web. Je suis tombée sur Wild Orchid Baking par hasard et j’ai ainsi découvert l’univers d’Erin Gardner, pâtissière située non loin de Boston. Je suis restée totalement bluffée par ses fleurs en pâte à sucre plus vraies que nature. Les couleurs sont choisies avec attention et leur équilibre est toujours subtile. Regardez vous-même…

{Portrait} Erin Gardner – Wild Orchid Baking Company
{Portrait} Erin Gardner – Wild Orchid Baking Company

1.   Qui se cache derrière Wild Orchid Baking Company?
J’ai commencé Wild Orchid Baking Co. il ya 5 ans en réalisant des gâteaux pour ma famille et mes amis. Il ya 3 ans, j’ai créé mon laboratoire et je ne me suis pas arrêté depuis. Auparavant j’étais Chef Pâtissière dans un restaurant, créant à la fois les menus et les desserts à travers toute la Nouvelle Angleterre. Dans mon temps libre, j’aime passer du temps avec mon mari et mon fils, à se balader ou à aller à la plage.
I started Wild Orchid Baking Co. about 5 years ago, making cakes for family and friends. 3 years ago I opened up my cake studio and have been working from here ever since. Before cake making I was a restaurant Pastry Chef, creating menus and plated desserts in kitchens all over New England. In my down time I love to spend time with my husband and son, just hanging out or going to the beach.

2. Pourquoi as-tu commencé à faire de la pâtisserie ?
J’ai commencé la pâtisserie quand j’avais environ 10 ans. J’ai commencé avec la recette de cookies sur ​​le dos du sachet de pépites de chocolat. Je suis tombée amoureuse du processus et j’ai continué à l’école. A mes vingt ans, j’ai réalisé que je pouvais en faire une carrière et j’ai obtenu mon premier emploi dans un restaurant à placer les desserts sur assiette.
I started baking when I was about 10 years old. I started with the chocolate chip cookie recipe on the back of the Toll House chocolate chip bag. I fell in love with the process and continued to bake as a hobby through school. In my early 20′s I realized it could be a career and got my first restaurant job plating desserts.

3. Qu’est-ce qui t’inspire?
Honnêtement tout m’inspire! J’aime m’inspirer de la mode, l’art, l’architecture et les textiles.
Honestly everything inspires me! I love to draw inspiration from fashion, art, architecture and textiles. 

4. Qu’est-ce que tu aimes le plus dans ce que tu fais?
Ce sont les fleurs en pâte à sucre que je préfère faire le plus au monde. C’est tellement gratifiant de passer tant de temps sur une fleur pour voir le produit fini et les gens s’émerveiller quand ils se rendent compte que ce n’est pas une vraie! J’aime aussi travailler avec les familles à créer des gâteaux pour les événements particuliers de la vie. C’est si spécial de faire le gâteau de mariage d’un couple, puis le gâteau pour l’arrivée de bébé, puis le premier gâteau d’anniversaire

:)

My favorite thing to do in the world is make sugar flowers. It’s just so rewarding to spend time on a flower, see the finished product and have people awed that it’s not real! I also love when I get to work with families, creating cakes for their special life events. It’s so special to make a couple’s wedding cake, then the baby shower cake, and then the first birthday cake
:)

5. Quels conseils donnerais-tu à quelqu’un qui veut commencer la pâtisserie?
Mon meilleur conseil serait de travailler pour quelqu’un d’autre avant de vous lancer seul. La pâtisserie professionnelle est très différente de celle qu’on fait à la maison comme une passion. Même si nous arrivons à créer de belles choses, il y a beaucoup de tâches ingrates dans la fabrication d’un gâteau. En travaillant dans un restaurant ou une pâtisserie d’abord, vous verrez ce que ça implique sur le mode de vie avant d’investir dans des cours ou dans la création de son entreprise.
My biggest piece of advice would be to work for someone else before you go out on your own. Baking professionally is so very different than baking from home as a hobby. Even though we get to create beautiful things, there is a lot of no-so-glamourous hard work that goes into the making of the cake. By working for a restaurant or bakery first, you’ll see what the lifestyle is like before investing in schooling or building out your own space.


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