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Roulé au chocolat tigré pour sortir de la ringard-attitude

Par Khala

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Dans la cuisine, c'est comme avec les fringues, il y a des modes .

J'ai appris que dans le monde des blogs culinaires , plus que jamais ... 

Le mode des macarons, des whoopies, des cupcakes, des cakeballs ...etc etc !

Si tu ne suis pas la mode, t'es ringarde !

Alors je vous annonce que je suis une TOP ringarde ( pas tout le temps, car parfois, j'aime faire mon mouton de Panurge :p ).

Mais je me demande si en croisant 2 effets ringards,j'annule pas le truc et si je ne suis pas en fin de compte topissime et à la pointe de la mode ! je dirai même hyper hype la fille !

Oui parce que pour le coup, j'accumule la ringardise : je m'explique !

1- Je fais un roulé au chocolat pour le goûter des mes petits monstres ... bouuuuuuuh !!!! ma grand-mère en faisait déjà ...bouhhhh que c'est vieillot !!!

2- Comble du comble , j'utilise des vermicelles au chocolat : hannnnnnn !!! ça c'est super kitch, has been ou tout ce que tu voudras ... ( si  si, on me l'a déjà dis il y a plus d'un an, c'est pour ça que mon flacon de vermicelles se planquait au fond du placard, presque honteux à côté des sucres colorés, argentés, en forme de coeur ou de pain d'épices !!! ) 

Finalement, la combinaison des 2 donne un résultat plutôt sympathique !

Pas besoin de feuilles de transfert ( qui soit dit en passant sont chères et pas toujours faciles à trouver ) pour faire un beau gâteau top mode !

ringard+ringard = chic ( CQFD ) 

Revenons à la recette ( modifiée au fil des années ): 

- 3 oeufs

- 3 càs d'eau chaude

- 100g de sucre vanillé maison

- 80g de farine

- 1 càc de levure

- 1 pincée de sel

- des vermicelles au chocolat 

- de la pâte à tartiner de votre choix ou de la confiture

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'eau et le sucre.

Rajouter la farine et la levure tamisées.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange prépcédent.

Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurrée une plaque à pâtisserie.

Verser la pâte et bien égaliser.

Saupoudrer de vermicelles et faire cuire 10 à 12 min , jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

Démouler le biscuit sur un torchon légèrement humide et rouler le avec aussitôt.

Laisser refroidir 5 min, puis dérouler, tartiner de chocolat ou de confiture.

Rouler le biscuit ( sans le torchon cette fois ci) et le poser sur un plat à tarte.

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Je me sers de la même recette pour réaliser des barquettes : je rempli des moules souples à navettes, je laisse cuire moins longtemps et une fois sorti du four , j'appuie avec le dos d'une cuillère ou un doigt pour creuser l'intérieur et je laisse refroidir.

Je démoule puis je garni de Nutella, de pâte à tartiner aux carambars, aux spéculoos ... à vous de voir

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