Magazine Cuisine

Salade d'été de lentilles et son papillote de Sardines

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Avec des bonnes sardines que j'ai trouvé chez mon marchand de poisson et la chaleur qui remonte, j'ai décidé que mon déjeuné sera une papillote de sardines accompagnée d'une délicieuse salade d'été aux lentilles...

Sans titre 15

Sans titre 14

* Ingrédients pour 2 personnes:

La salade:

- 300 g de lentilles.

- 1 petit oignon haché.

- 2 c.à.s de persil haché.

- 1 boite de thon.

- Sel, poivre et l'huile.

- Tomates cerises, surimi et persil.

Le papillote de Sardines:

- 10 sardines fraîches.

- Sel, Cumin, huile d'olives.

- Film plastique de cuisson pour papillote.

sar

* Préparation:

- Rincer les lentilles à l'eau froide, puis les déposer dans une casserole avec 5 tasses d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 30 minutes.

- Égoutter les lentilles et laisser refroidir.

- Étaler la feuille de plastique de cuisson, déposer les sardines ( 5 sardines pour chaque papillote), verser le sel , le cumin et l'huile d'olive puis fermer la papillote et la faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.

Sans titre 11

- En ce moment faire mélanger, dans un petit bol, tous les ingrédients de la salade.

- Verser sur un plat de servir, décorer de tomates cerises, surimi et persil.

CIMG6074

-  Accompagner la salade de papillote de sardines.

Sans titre 8

CIMG6105

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog