Magazine Cuisine

Cookies au Beurre de Cacahuètes

Par Nibele

 

DSCN0002-copie-1.JPG

Bonjour à tous;

les cookies arrivèrent en Amérique avec les colons hollandais au XVIe siècle. Ces gâteaux originaux et nouveaux furent d'abord appelés "koekje", mot néerlandais signifiant "petit gâteau". Puis le mot fut américanisé et devint "cookie". Mais c'est en 1930 qu'apparurent les vrais cookies américains aux pépites de chocolat, réalisés par une aubergiste qui incorpora des copeaux de chocolat à sa recette de petits gâteaux faits maison.

DSCN0003.JPG

Les cookies font partie intégrante de la culture américaine. Très populaire outre-Atlantique où 95% des Américains dégustent régulièrement ce petit gâteau, il peut être cuisiné et adapté à tous les goûts. Il existe ainsi une infinité de recettes : à la créole, au muesli, ou aux chamallows... chacun y trouvera son bonheur.

 

DSCN0004.JPG

Ingrédients;

*400g de farine( + ou - selon l'absorption )
*50g de sucre
*110g de sucre vergeoise brune
*75g de beurre
*220g de beurre de cacahuètes crunchy
*1  oeuf de 60g
*1 c à c de vanille en poudre
*3/4 de c à c de bicarbonate de soude

*1 Pincée de sel 

DSCN0012.JPG

Préparation;

Faire fondre le beurre au micro-ondes . Ajouter les sucres ,la vanille,puis ajouter , l'oeuf.Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes.Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.Bien mélanger et ramasser en boule.Filmer et mettre au frigo pendant 30 mins.Former des boulettes de la taille d'une grosse noixlLes placer sur une plaque à pâtisserie tapisser de papier sulfurisé,  aplatir avec la paume de la main. .Mettre au four à 180°C pendant une dizaine de  minutes. Les bord doit être un peu doré .

Videos-capturees.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines