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Oeuf poche, asperges vertes, petits pois & polenta cremeuse

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Hier soir, nous nous sommes régalés d'une recette que j'ai piqué et lègèrement modifié dans la dernière revue "Zeste" de mai-juin... (et oui, je suis accro aux revues de cuisine, notammant "Saveurs", mais le suivant n'est pas encore sorti !!!).

Bref, une recette m'a tapée dans l'oeil, puis que mon tour de marché de Vannes de samedi matin, m'a mis dans mon panier des asperges vertes et des petits pois frais... Juste ce qu'il me fallait pour cette recette !

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Les ingrédients pour 3 personnes : 3 oeufs extra frais, 125 gr de polenta, 20 cl de crème liquide (dans la recette 2 cs de mascarpone), 40 gr de parmesan, 1 cc de vinaigre blanc, asperges vertes, sel et poivre, quelques petits pois (çà c'est moi qui l'ai rajouté !)

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Ajouter le parmesan râpé et la crème. Mélanger, saler et poivrer. Réserver. Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir. Couper et éplucher les asperges et les mettre à cuire avec les petits pois. Egouttez-les et réserver.

Dans une poêle, porter à ébullition 2 cm d'eau avec le vinaigre. Casser les oeufs et les déposer un par un à fleur d'eau. Les faire pocher 3 mn jusqu'à ce que le blanc soit complètement cuit.

Dresser la polenta, les asperges et pour finir l'oeuf poché. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. C'est vraiment délicieusement parfumé et fondant ! Un pur bonheur très vite préparé...

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