Dans mon éternelle recherche pour la collation séduisante pour Tara, je
suis tombée sur cette recette de James Martin. James Martin anime l’émission « Saturday Kitchen » sur
le BBC1 tous le samedi matin. J’admire son aisance en matière de multi-tâche, il
est capable d’interviewer les invitées toute en cuisinant, même en exécutant
des gestes très techniques.
En tout cas, cette recette est absolument géniale que vous trouverez ici en VO. J’ai ajouté les noix et des amandes et j’ai utilisé du beurre salé. En fait, c’est suite à un oubli, mais comme la pâte était déjà au four, j’en ai saupoudré la pâte avec les noix. Non seulement que ça donne un bel effet, mais le goût de noix torréfiés accompagne bien les brownies. Pour un dessert gourmand, servez-les avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
Brownies au chocolat James Martin
Ingrédients
Huile QS
350g de chocolat noir, cassé en petits morceaux
250g de beurre salé
3 œufs
250g de sucre muscovado
100g de farine
1 càc de baking powder
1 tasse de noix, grossièrement concassés
1 tasse d’amandes, grossièrement concassés
Méthode
Préchauffer le four à 170°C et graisser un moule carré de 22 cm.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un cul de poule sur une
casserole d’eau chaude. Cette étape peut être faite dans un four micro-ondes.
Fouetter les œufs et le sucre ensemble pour faire fondre le sucre.
Ajouter le mélange chocolat et beurre.
Y tamiser la farine et le baking powder et mélanger.
Verser la pâte dans le moule.
Saupoudrer avec les noix et l’enfoncer légèrement.
Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau foncé dans le centre
recentre sec mais avec des miettes encore adhérentes.
Laisser refroidir complètement avant de découper en morceaux.
Conserver au frais.
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In my eternal search for a seductive snack for Tara, I fell up this recipe by James Martin. James Martin hosts the TV show “Saturday Kitchen” on BB1 every Saturday morning. I admire his multi-tasking skills, he can interview guests while accomplishing the most difficult tasks in the kitchen.
In any case, the original version of this wonderful recipe can be found here. I added walnuts and almonds and salted butter. In fact, I fogot to add the nuts to the batter and it was already in the oven, so I just put them on the top. Not only did the brownies look stunning but the nuts had a nice toasted taste to compliment the brownies. For a scrumptious dessert serve them with custard or a scoop of ice cream.
James Martin’s Chocolate Brownies
Ingredients
oil, for greasing
350g dark chocolate, broken in
small pieces
250g unsalted butter
3 eggs
250g dark brown sugar, preferably
muscovado
100g plain flour
1 tsp baking powder
Method
Preheat the oven to 170°C and
lightly grease a 22cm square cake tin.
Melt the chocolate and butter
in a heatproof bowl over a pan of hot water. This step can be done in a
microwave oven.
Whisk the eggs and sugar
together for 2-3 minutes until the sugar has melted.
Fold the chocolate mixture
into the egg mixture.
Sieve the flour and baking
powder into the mixture and stir.
Pour the mixture into the cake
tin.
Put it the middle shelf of the
oven and bake for 35 minutes or until a knife pricked in the centre comes out
dry but with crumbs still on.
Allow to cool completely in
the tin before slicing the brownies.
Store in the fridge.
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