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Brioche de Marie-Claire à la crème d'amande

Par Brimbelle

une super brioche dégustée avant hier chez Marie-Claire;réalisée au thermomix mais peut bien sûr se confectionner à la MAP,au robot ou à la main

200g de lait

100g de sucre

80g de beurre

1/2 cube de levure de boulanger

500g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

mettre dans le bol:le lait,le sucre,le beurre et la levure

régler 3mn/vitesse 2/37°

mixer 6sec/vit 6 (faire mousser pour activer la levure)

ajouter la farine,le sel et l'oeuf

régler 3mn sur fonction "épi"

faire tourner en sens inverserse pour décoller la pâte

sortir la pâte,la mettre dans un saladier et la laisser monter

préparer la crème d'amande en mélangeant dans le bol:

250g d'amande en poudre

2 oeufs

6 càs de sucre

100g de crème

diviser la pâte en 3,l'étaler et la tartiner avec la crème d'amande

rouler en boudins et faire une tresse

laisser monter

badigeonner d'oeuf battu avec un peu de lait

enfourner à four froid à 180° pour 35mn

à la sortie du four,glacer avec un mélange de sucre glace et un peu d'eau

photos prises après dégustation!!!!

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