Magazine Cuisine

Pain cocotte au levain

Par Brimbelle

il y a des lustres que je n'en n'avais plus fait,c'est pourtant bien bon!!

400g de farine

120g de levain

240g d'eau

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 càs de lait en poudre

1 càs d'huile

1 càc de levure

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte

on peut aussi faire la pâte au robot ou à la main

à la fin du programme,laisser la pâte lever dans la machine environ 30 à 40mn

garnir une cocotte de papier cuisson

verser la pâte dedans,mettre le couvercle et laisser lever

enfourner à four froid pour 40 à 50mn thermostat 240°

j'ai ajouté 1 càc de levure car mon levain est tout jeune(c'est son premier pain)il manque encore de force;quand il sera plus fort,il n'y en aura plus besoin

6-1889.JPG

6-1892.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines