Magazine Cuisine

Brioche roulée au lemon curd

Par Sophie21

En faisant du tri dans mes photos, je me suis aperçue que cette recette n'avait jamais été publiée. Il s'agit d'une déclinaison de ma brioche habituelle, avec un fourrage au citron. Ca change des précédentes versions, mais le côté acidulé du citron est bien agréable aussi ! (Pour rappel, j'ai déjà en version mûre, chocolat, cassis ...)

brioche-lemon-curd-coupe.jpg

brioche lemon curd

7 gr de levure déshydratée a action rapide
225 ml de lait tiède
  1 cs de fleur d'oranger
75 g de sucre
500 g de farine
1 càc rase de sel
1 oeuf entier
50 g de beurre fondu ou ramolli

Fourrage Lemon curd :

recette ici

Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction.
Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte,à l'aide d'un rouleau a pâtisserie étaler la pâte en un grand rectangle.
Ensuite, étaler la pâte en un grand rectangle, napper de lemon curd.
Rouler, et couper des morceaux que vous disposez ensuite dans le plat, côté coupe.
Laisser lever 30 min.
Faire cuire 25 min à 200°C avec un ramequin d'eau au fond du four (ce qui évite le dessèchement) 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines