Ingrédients pour 1 bol : 250g d'haricots blancs (en conserve, ça va très bien) 2CS de tahin (purée de sésame) 1/2 jus de citron 2CS d'huile d'olive 1 pincée de muscade en poudre 2 pincées de cumin en poudre 2 pincées de paprika (pour la finition) 2 gousses d'ail 1 échalotte sel de Guérande et poivre
Préparation :
Egoutter les haricots blancs, les mettre dans un mixeur,
Peler les gousses d'ail (et enlever le germe) et l'échalotte, les rajouter dans le mixeur avecles haricots, le tahin, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, la muscade, le poivre,
Tout mixer et mettre le mélange dans un bol,
rajouter le sel, mélanger,
Lisser le mélanger et saupoudrer de 2 pincées de paprika,
Mettre au frigo minimun 2 heures,
Déguster avec des gressins ou du pain de campagne grillé....
