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Nougat glacé aux cerises & pistache

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs.

- 50 g de sucre.

- 25 g de miel.

- 3 cl d'eau.

- 1 c.à.c de glucose.

- 20 cl de crème fraîche.

- 75 g de pistache.

- 75 g d'amandes effilées grillées.

Pour la sauce de cerises:

- 200 g cerises noirs.

- 60 g sucre.

- 60 ml d'eau.

- 1 c.à.c Maïzena.

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* Préparation:

- Dans une casserole verser les cerises et le sucre sur feu doux pendant 10 minutes.

- Mélanger l'eau et Maïzena puis l'ajouter aux cerises et bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce.

- Laisser refroidir.

- Monter la crème en chantilly ferme.

- Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme.

- Dans une casserole, mettre le sucre, miel et le glucose et laisser cuire pendant 3 minutes après ébullition le verser doucement sur les blancs d'oeufs sans arrêter de battre jusqu'au complet refroidissement.

- Incorporer les amandes effilées, le pistache et la crème chantilly puis mélanger délicatement.

- Chemiser un moule à cake d'un film alimentaire.

- Verser la moitié de la préparation, mettre la moitié de la sauce cerises puis reverser le reste du nougat.

- Lisser le dessus du nougat à la spatule puis disposer le reste de sauce cerises.

- Placer au frais pendant 8 heures.

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Bessaha Oraha.


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