Magazine Cuisine

Salade de maïs aux pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ

Par Margotzhang @margot_zhang

A l'origine, cette recette est un plat sauté, je l'ai transformé cette fois en salade pour ce début d'été. J'aime beaucoup l'association de maïs tendres avec pignons croquants. Salade de maïs aux pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ Pour 2 personnes en salade ou 4 ou 5 personnes en amuse-bouches Ingrédients 1 boîte de conserve de maïs de 140 g 1 petite c. à soupe d'huile de tournesol 40 g de pignons sel et poivre 1/2 oignon nouveau  2 ou 3 gouttes de vinaigre de riz blanc ou de vinaigre de cidre quelques pétales de beignet aux crevettes (Xia Pian 虾片) ou des feuilles de salades vertes Salade de maïs aux pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ Étapes: 1. Hachez l'oignon nouveau. 2. Mettez la poêle sur un feu moyen sans matière grasse, ajoutez les graines de pignons, faites griller en remuant de temps en temps, dès qu'on sent l'odeur grillée des pignons et qu'ils commencent à changer de couleur, arrêtez tout de suite la cuisson. 3. Sortez les pignons dorés, mettez les sur un papier absorbant. 4. Mettez 1 c à s d'huile dans la poêle, ajouter les morceaux de oignon nouveau, faites sauter pendant 1 min.  5. Mélangez l'oignon cuit avec les maïs, salez et poivrez, ajoutez du vinaigre de riz blanc 6. Ajoutez les graines de pignons dorés. Mettez le mélange de maïs-pignons sur les pétales aux crevettes.
J'ai réchauffé les pétales aux crevettes au four à 110°c pendant 5 min pour qu'elles soient plus croquantes. Salade de maïs aux pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog