Magazine Cuisine

Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson

Par Boljo
Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson

Boulettes de boeuf à l’asiatique

Typiquement le genre d’impro qui ravit tout le monde sans y passer des heures, une recette parfaite pour le défi 15 mn lancé par Recettes.de. Le steack haché, je trouve ça triste, je comptais m’en débarasser vite fait dans la poêle après avoir façonné les steaks et finalement je n’ai pas pu.

Quelques épices allaient sûrement lui donner du peps et si vous ne voulez pas façonner des boulettes (parce que vous n’avez pas de blog et que vous ne vous sentez pas obligé(e) de travailler la présentation), vous pouvez très bien faire des gros steaks à l’asiatique, le goût sera le même et ce sera encore plus rapide.

Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson

ACTION pour 4 personnes

Préchauffer le four à 180°

Peler et couper en tranches épaisses (7 mm, c’est précis hein ?)

  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 1/2 poivron

Disposer à plat sur une plaque, étaler

  • 1/2 c à c de pistou sur chaque tranche. Cuire 15 mn, jusqu’à ce que les tranches soient tendres.

Pendant ce temps, pelercouper en rondelles, mettre dans un plat allant au four :

  • 4 courgettes avec
  • pistou et curry, poivre ou piment

Hacher ou utiliser des épices toutes prêtes pour faire une pâte avec :

  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c d’ail
  • 1 c à c de citronnelle
  • 1 c à c de coriandre
  • 1 c à s de sauce Hoïsin
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1/2 oignon rouge ciselé finement.

Mélanger intimement avec la viande. Façonner des boulettes.

Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson

Sortir les aubergines du four, enfourner les courgettes. Couper les tranches d’aubergine en deux, replier les et couper en morceaux ainsi que le poivron. Remettre dans le plat avec les courgettes.

Cuire 20 mn, pendant que vous ferez cuire les boulettes à la poêle très chaude dans un peu d’huile d’olive.

Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines