L’Éclaireur par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle

La carte est sans surprises, presque classique pour ce genre d’endroit. Salade de gambas de Madagascar Thai, mangue et papaye, herbes fraîches, huile pimentée : fruits moulinés (dommage) mais l’ensemble acceptable. Caesar Salad King Crab l’Éclaireur : sèche, sucrine tristoune, sauce cocktail hyper salée, sans intérêt. Même punition pour les Côtelettes d’agneau grillées, tomates provençales ( ?) oignon caramélisé : beaucoup de bruit pour rien.

Une certaine lassitude nous étreint devant cette énième « recette » de restaurant où tout est en harmonie, de l’accueil au service, de la carte à la présentation des plats, de la clientèle au style du quartier. On ne peut s’empêcher de bailler en sortant et de penser à Claude Chabrol qui disait après un repas médiocre « Encore un de raté ! ». Bien résumé.
L’Éclaireur
Galerie Royale
10, rue Boissy d’Anglas
75008 Paris
Tél : 01 53 43 09 99
Fermé le dimanche
M° : Concorde
Voiturier
Carte : 50 € environ

