J'ai refait ce gâteau dernièrement, et j'ai décidé de vous republier la recette avec mes nouvelles photos (bien mieux que les précédentes) car je l'avais postée dans les premiers temps de mon blog, en 2008.
C'est un gâteau délicieux, j'adore la texture qu'apporte le lait de coco dans la recette !
Bref, un incontournable à ne pas manquer !
200 g de chocolat
100 g de beurre (ou un peu moins, 70 g suffisent)
20 cl de lait de coco
70 g de cassonnade
3 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco.
Laisser refroidir un peu.
Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu.
Ajouter ensuite le sucre roux, la farine et la levure.
Mélanger.
Verser dans un moule à bords hauts (j'ai utilisé mon moule à brioche Silikomart, parfait pour ce genre de gâteau).
Faire cuire environ 50 min (à adapter selon les fours).