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Creme d'asperges vertes & sa chantilly au lard

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Voilà une mise en bouche qui a ravie mes invités !!!! Une douceur infinie et un goût à tomber parterre !!!! Cette verrine est composée d'une crème d'asperges vertes et d'une chantilly au lard fumé qui est carrément addictive !!!!

Les ingrédients : 500 gr d'asperges vertes, 1 litre de bouillon de légumes, 20 cl de lait concentré non sucré, piment d'espelette. Et pour la chantilly au lard fumé : 25 cl de crème liquide et 1 barquette d'allumettes de lardons fumés.

crème d'asperge et chantilly au lard 003

Pour la chantilly : la veille au soir, mettre les lardons à infuser dans la crème liquide. Laisser refroidir et réserver au frais. Le lendemain, filtrer et verser la crème dans le siphon. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la crème d'asperges vertes (que vous pourrez également réaliser avec des asperges blanches) : les faire cuire dans le bouillon de légumes. Les égoutter (sans jeter le bouillon). Les mettre dans le blender avec le lait concentré et un peu de bouillon pour arriver à la consistance souhaitée. Assaisonner avec un peu de piment d'Espelette. Mettre dans les verrines et réserver au frais. Au moment du service : mettre une dose de chantilly au lard sur la crème d'asperges. Saupoudrer de piment d'Espelette et régalez-vous !!

Bon appétit !


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