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« A la Table du Géant » Alain Passard

Par Miss_souba @recettes2regime

« A la Table du Géant » Alain Passard

Souvenez vous, il y a quelques semaines, je vous proposais d’aller déguster les recettes d’Alain Passard  grâce à Géant Vert et bien moi j’y étais et donc je vous fais un reportage photo de ce que j’ai pu déguster.

Un peu dégoutée car, beaucoup de gens ne sont pas venus et du coup pas décommander pour permettre à d’autres de tenter leur chance. Résultat beaucoup de places libres.

Mais bon, j’ai non seulement pris des photos, fait des rencontres mais je vous présente des recettes aussi dans les prochains jours pour que vous puissiez tester par vous même de maïs dans tous ses états

;)

Au menu

  • Velouté maïs doux-colza, crème au hareng fumé (étonnant surtout la crème au hareng fumé) *
  • Maïsotto crémeux, oseille large de Belleville (du maïsotto, c’est pas du risotto!!lol) *
  • Volaille, hoummous de maïs doux, asperge croquante (hoummous de maïs sans plus)
  • Gratin de maïs doux, Parmiggiano Reggiano (le maïs chaud, je crois que c’est pas pour moi) *
  • Tarte meringuée au citron et maïs doux (je n’ai pas du tout aimé, mais pas du tout…)
  • Glace du géant au maïs doux par Marc Brétillot (c’était le dessert des enfants, très spécial) *

« A la Table du Géant » Alain Passard

Allez c’est parti: A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuh

« A la Table du Géant » Alain Passard

Pour démarrer en douceur, un petit apéritif dont je ne me souviens plus du nom, mais c’est un mélange de maïs (ça va de soi) avec du chèvre et de la ciboulette. Très très bon!

« A la Table du Géant » Alain Passard
« A la Table du Géant » Alain Passard

En entrée:

  • Velouté maïs doux-colza, crème au hareng fumé (photo de gauche) *
  • Maïsotto crémeux, oseille large de Belleville (photo de droite) *

« A la Table du Géant » Alain Passard
« A la Table du Géant » Alain Passard

En plat:

  • Gratin de maïs doux, Parmiggiano Reggiano *

« A la Table du Géant » Alain Passard
« A la Table du Géant » Alain Passard

et

  • Volaille, hoummous de maïs doux, asperge croquante

« A la Table du Géant » Alain Passard

Et je vous parlais de rencontre, j’ai rencontré la-bas Cricri du blog les douceurs de Cricri, qui soit dit en passant a eu un plus gros morceau de volaille que moi !!

« A la Table du Géant » Alain Passard

En dessert (pour les grands)

  • Tarte meringuée au citron et maïs doux

« A la Table du Géant » Alain Passard
« A la Table du Géant » Alain Passard

Et le dessert des petits (fondu)

  • Glace du géant au maïs doux par Marc Brétillot *

« A la Table du Géant » Alain Passard

* les recettes seront publiés prochainement sur le blog

J’ai tout de même été impressionné car pour moi le maïs ca se mange uniquement en salade et froid, hé bien non! Il suffit d’avoir un peu d’imagination, ne pas être réfractaire à la nouveauté et de mettre un peu d’originalité dans une recette… Alain Passard l’a fait

Encore Merci à Alexandra pour l’invitation

D’autres recettes originales pour tester le maïs sur le blog de Géant Vert


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