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Nos artisans-vignerons et le millésime 2011 vu par la RVF

Par Amicalementvin @Amicalement_vin

Nos artisans-vignerons et le millésime 2011 vu par la RVF

Comme chaque année la Revue du Vin de France a sorti son numéro spécial millésime. De quoi retrouver quelques uns de nos vignerons préférés avec leur millésime 2011…

Frédéric Palacios du Mas de mon Père (Côte de Malepère) – Partez pour le rêve : Beaucoup de mâche, structuré, intense, belle persistance et profondeur. Très prometteur – Grande Réussite.

Famille Caslot du domaine de la Chevalerie (Bourgueil) :
- Grandmont : Jus épicé, très mûr et expressif, densité de chair, matière saine, réglissée, alliance de fraicheur et de maturité. Superbe – Réussite exceptionnelle.
- Chevalerie : Bien mûr, rond et savoureux, assez complexe mais le fruit manque un tout petit peu d’éclat – Réussite.

Coralie et Damien Delecheneau du domaine la Grange Tiphaine (Montlouis sur Loire et Touraine-Amboise) :
- Clef de Sol rouge : Fruit juteux et acidulé, beaucoup de vitalité et d’intensité, l’élevage doit se fondre. Excellent potentiel – Grande réussite
- Côt Vieilles Vignes : Volume robuste, bons amers, chair épicée et finement acidulée. Un rien sauvage, très prometteur – Réussite.
- Les Grenouillères : Matière croquante et charnues, savoureuse, aux sucres discrets (25g) : un vin sincère, encore immature, très prometteur – Grande réussite

Christophe Daviau du domaine de Bablut (Anjou-Brissac) – Petit Princé et Ordovicien : Matière ample et saline, ensemble tonique, frais et croquant, finale sur les agrumes, associe rondeur et tension. Ordovicien est également réussi – Grande réussite

Lise et Bertrand Jousset du domaine Jousset (Montlouis sur Loire) :
- Premier rendez-vous : Charnu et juteux, croquant du fruit mûr mais frais, vin plein et tendu, très précis, à la fine amertume – Grande réussite
- Singulier : ample, charnu, assez généreux, vin long, plein, intense, savoureux – Réussite

Patricia et Olivier du domaine Jean Teiller (Menetou-Salon) – Menetou-Salon blanc : un sauvignon juteux, joliment parfumé et de plaisir immédiat – Réussite

Fabien Jouve du Mas del Périé (Cahors) – Les Accacias : une matière ample et satinée, souple, aux généreuses notes de fruits noirs légèrement confits et de graphite – Réussite

Domaine Mouthe Le Bihan (Côte de Duras) – Pie colette blanc : D’une gourmandise spontane ravageuse, cet assemblage basé sur le sémillon et le sauvignon est une leçon de vin de plaisir – Grande réussite


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