France — Menetou-Salon
France — Menetou-Salon
-
Le Bistrot d'Yves - 75 017 Paris
Seraient-ils devenus fous ?Exit le Yayin, et sa (bonne) cuisine Israélite (du casher pur jus), et bienvenue à Yves, un gourmet dans l'âme, « voltigeur » à ses... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Nicolas nous ouvre son club des vins.
Nicolas c’est le caviste français incontournable, des milliers de références. Alors quand Nicolas nous propose de nous faire vivre les coulisses de son métier,... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Marc de Passorio – L’Esprit de la Violette
… un chef pas comme les autres pour des plats pensés, construits et originaux… Atypique, Marc de Passorio ? Certes. Mais aussi original, créatif,... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Faites de la musique
- 21 Juin 2014 Je me suis retenu l'année dernière d'écrire un post bien baveux de haine envers la fête de la musique. Parce que fêter la musique, je trouvais... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Euphonies
NONE, NONE, NONE -
Reuilly et Quincy, vignobles du Berry
De part et d'autre des rives de l'Arnon, deux si jolis villages si "léchés" comme toujours en terroir viticole, des exploitations en revanche presque... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Mpbernet
NONE, NONE -
Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français
Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Libébox
Voici Noël qui arrive à pas de géant et vous n’avez toujours pas d’idées cadeaux ?Moi je trouve que les box sont une bonne alternative, il suffit de trouver... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Guesswhat
NONE, NONE -
Nos artisans-vignerons et le millésime 2011 vu par la RVF
Comme chaque année la Revue du Vin de France a sorti son numéro spécial millésime. De quoi retrouver quelques uns de nos vignerons préférés avec leur millésime... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Ménetou Salon Domaine du Chatenoy /Nantes Dégustation
Mon ami Pascal caviste à Nantes au Domaine du Vignerons propose un dégustation de Menetou Salon Pierre et Isabelle Clément Domaine de Chatenoy. Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un beau repas "collectif" joliment arrosé
Régulièrement, un petit groupe de brivistes se réunit autour d'une bonne table pour partager quelques bouteilles. Clients de ma cave, ils m'ont proposé de me... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Tartine Gratinée aux Epinards
Je suis toujours heureuse lorsque les épinards font leur retour sur les étals de mon maraîcher. Les épinards frais, cuits à la crème, c’est vraiment... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Vignerons Hors Piste et autres Gaillards en OFF à Montpellier
Les Gaillardises font du Hors Piste 2ème édition Quand/When/Wann: Le mardi 21 février 2012 de11 heures à 20 heures Où/Where/Wo:Aéroport Hôtel, 34130... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Où seront nous pendant vinisud.....
Les Gaillardises font du Hors Piste 2ème édition ... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Restaurants
Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
François Robin orchestre une dégustation de fromages chez Fauchon
Aller chez Fauchon pour choisir fromages et vins ne sont sans doute pas des réflexes. Et pourtant cette grande maison recèle des trésors qu'on peut fort bien... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de...
Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil Pour 6 personnes Ingrédients: 2 soles 150 gr de saumon fumé 1 poireau Thym et... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
et alors ce millésime 2011 ?
Bein voilà on y est presque ! Les cagettes, sceaux et autres vendangettes vont bientôt sortir des placards. Il va falloir nettoyer le pressoir, faire de la plac... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Dégustation orléanaise orchestrée par le Panier se créé
Très franchement on ne peut pas dire que la Région Centre, qui voudrait d'ailleurs qu'on l'appelle Centre-Val -de-Loire, se soit fait connaitre pour sa... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Crème de Poireaux au Chèvre
Voici une recette réalisée à la va-vite car j’avais fait cuire quelques blancs de poireaux qui trainaient dans mon réfrigérateur que je ne souhaitais pas laisse... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Lasagnes aux Courgettes, Chèvre Frais et Saumon
Que vais-je bien pouvoir faire de ce chèvre frais entamé qui traîne dans le réfrigérateur ? Pas encore une quiche ou une tarte, je manquerais d’originalité. Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Gourbi Palace, pour Bobos ++
Gourbi Palace, restaurant, bar, cocktails 48 rue Albert Thomas, 75010 Paris. Tél. : 01 42 08 45 20. Site Web. Nouveau concept, ancien nom Que faire quand on... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Chrisos
NONE -
Jour J-18 ou le riz,c'est reparti pour un tour!!
le Mercredi 19 janvier 2011. Le compte à rebours continu inexorablement,18 jours avant notre départ pour la France.... Vous allez peut-être penser,mais le... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Jeffdepangkhan
NONE, NONE, NONE -
Jour J-18,ou LE RIZ,c'est reparti pour un tour!!
Le compte à rebours continu inexorablement,18 jours avant notre départ pour la France....Vous allez peut-être penser,mais le Farang-Isan est plutôt content ou... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Jeffdepangkhan
NONE, NONE, NONE -
Dégustation des vins d'Alexandre Bain (Pouilly Fumé) et de Philipe Gilbert...
Pour ceux qui ne pourront se joindre à nous mercredi pour la soirée accords mets/vins organisée au restaurant "l'Alchimie" (et pour les autres aussi d'ailleurs)... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Paris-Gien-Bourges - L'ÉDITION DE TOUS LES TRACAS
Hier soir, Franck Rouzeau a présenté la 59e édition de Paris-Gien-Bourges à Harmonie Berry, prévue pour le jeudi 8 octobre prochain Autorisation du 03.02.2005 L... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
Les articles, les plus lus ( Fabian Cancellara 29/08/2009)
Cliquable Cancellara Fabian COPIE INTERDITE Copyright © 2005-2009 Fotoreporter Sirotti Italia - Tutti i diritti riservati.www.sirotti. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
Les-actus-du-cyclisme du 29/08/2009
Cliquable Fabian Cancellara COPIE INTERDITE Copyright © 2005-2009 Fotoreporter Sirotti Italia - Tutti i diritti riservati.www.sirotti. Lire la suite
Le 29 août 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
Un verre de Sancerre avec Emma pour Harry Potter
Blog4Burma : Families of Prisoners Don’t Believe Talk of Amnesty. TdF09 : de Vatan (36) à Saint Fargeau (89 – 1, 2) en apercevant le château Menetou-Salon... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Oliviersc
NONE, NONE -
Les bons accords du Domaine Philippe Gilbert
Le Domaine Philippe Gilbert est un domaine familial installé au cœur de l’AOC Menetou-Salon. Les vins de la propriété sont le reflet de la plus juste... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Gourmandises de Printemps
Il suffit d’un peu de soleil, de quelques degrés supplémentaires et d’un seul coup nos envies culinaires se métamorphosent, le gaspacho s’approche, le... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Blogoramag
NONE, NONE, NONE -
Nouvelles de gueule #01
Le black wine, nouvelle dénomination pour le Cahors ? Il s’agit de faire référence au glorieux passé de l’histoire du vignoble, Lorsque Bordeaux n’était que le... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Arsobispo
NONE -
Quiche Automnale
19h00, le dimanche soir.La perspective de la reprise du lundi plombe les esprits, aussi divertissant le week end fût-il. Bien souvent, la préparation du dîner... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Votre Publicité Plus Référencement Sur Internet
Votre Publicité Plus Référencement Sur Internet Dans Toute La France et l’Europe ! Référencement dans Toute l’Europe Related Postlespacearcenciel.com (Billet... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Hugues-André Serres
NONE, NONE -
Vins du Sancerrois
Je suis de retour, moins tard que d'habitude. Mais je ne vais pas raconter tout de suite, je vais profiter de la soirée avec Sylvia. Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE