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Briouates au poulet et champignons noir "Recettes du Ramadan"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Des triangles dorés, une pâte croustillante garnie d'une farce délicieuse au poulet et champignons noirs...

Une recette adaptée au mois sacré du Ramadan...

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* Ingrédients:

- 2 blancs de poulet.

- 1 oignon haché.

- Sel, poivre, gingembre, curcum.

- 5 cl d'huile.

- 50 g vermicelles chinois.

- 5 g de champignons noirs.

- 50 g de fromage râpé.

- Beurre fondu.

- Feuilles de pastilla.

* Préparation:

- Mettre les champignons noirs et les vermicelles dans l'eau chaude pendant 15 minutes, les égoutter et les découper en petits morceaux.

- Dans une cocotte mettez les blancs de poulet, l'huile, oignon et les épices sur feu moyen en remuant de temps en temps, couvrir d'eau nécessaire puis laisser mijoter jusqu'à cuisson.

- Retirer les blancs de poulet et laisser refroidir puis les découper en petits morceaux.

- Verser  vermicelles et champignons dans la sauce, sur un feu doux, en remuant pendant 5 minutes.

- Laisser refroidir et les mélanger avec les blancs de poulet puis ajouter le fromage.

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- Badigeonner les feuilles de pastilla au beurre fondu, déposer la farce et façonner des Briouates.

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- Badigeonner de beurre et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.

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Bessaha Oraha.


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