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Pain aux olives "Recette du Ramadan"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

Il n’y a pas de nation sans pain : c’est un aliment universel. Selon les latitudes et les civilisations, le pain connaît différentes recettes, différentes formes et des saveurs très variées.

Je vous remonte aujourd’hui la recette du  "Pain aux olives", Pain italien que j’adore , il a une mie tendre et un goût agréable.

Une recette que je prépare souvant en Ramadan.

pain 2
 

* Ingrédients :


-  600 g de farine complète.

-   25 g de levure fraiche de boulanger.

-  3 cuillère à soupe d’huile d’olive.

-   225 g d’olives noire.

-  L'eau tiède

-   Sel.

* Préparation :  

- Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.

- Dans un saladier verser le sel sur la farine, ajouter la levure, l’huile d’olive et l’eau tiède.

- Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

- Pétrir à la main pendant 8 minutes.

- Ajouter les olives en malaxant afin de les amalgamer.

- Couvrir la pate et laisser la doubler de volume dans un endroit tiède.

- Faites la retomber légèrement et façonner la en petit pain ovale et laissez pousser à nouveau dans un endroit tiède.

- Cuire à four chaud 200°C pendant  15 à 20 minutes.

 

pain

 

Besaha Oraha.


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