Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym...
Pour ma salade " Retour de marché (3) " , j'opte pour le basilic thaï que j'avais hâte de retrouver.J'adore le basilic thaï ! Avec sa saveur un peu épicée et anisée, il sent l'été et parfume délicieusement les salades !
Tous les ingrédients de cette salade, sauf la mangue, proviennent du marché Les Bontés de la Vallée.Roquette, concombre, mangue et basilic thaï....
Il faut l'essayer, c'est simplement " régalicieux " !
Une belle portion
2 belles poignées de roquette3 feuilles de batavia1 concombre libanais (petit concombre)1 mangue ataulfoQuelques brins de basilic thaï (feuilles et fleurs)1 petit morceau de fleur d'ailQuelques brins de ciboulette
Sauce rapide : Fleur de sel + Vinaigre de cidre de pomme (10 ml) + huile de chanvre (5ml) + huile d'avocat (5 ml)
Hâcher la roquette finement et couper les feuilles de salade en fines lanières.Couper en brunoise la mangue et le concombre.Couper finement les feuilles de basilic thaï, la ciboulette et la fleur d'ail.
Mélanger la verdure et ajouter les dés de mangue sur le dessus. Verser la sauce et mélanger au moment de servir.
Bon appétit et bonne fin de semaine sur les marchés bio !