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Chorba beida -Soupe algéroise au poulet

Par Nibele

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Bonjour à tous;

La chorba beida est une soupe algeroise , un heritage de l'influence turque,une soupe légère trés appreciée en ramadhan  ,une recette savoureuse, douce, qui change de la chorba frik et la chorba mkatfa.

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 Ingrédients
*Des morceaux de poulet (ailerons, cou)
*1 oignon 
*1 poignée de pois chiches trempée la veille 
*1 c à s d'huile + 1/2 c à s smen 
*1 pincée de poivre noir, 

*1 petit batton de cannelle 
*sel 
*1 jaune d’œuf 
*1 citron 
*1 petite tasse de riz

*1 bouquet de persil 

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Dans une marmite,faire revenir à feux doux,l'oignon râpé,l'huile,le smen,,les morceaux de poulets et les épices.Ajouter l'eau nécessaire .Dés ebullition,ajouter les pois chiches.Couvrir et laisser cuire.

Si la quantité d'eau n'est pas suffisante ,ajouter de l'eau chaude. Verser le riz dans le bouillon.Laisser cuire en remuant de temps à autre.

Prélever une louche de sauce,verser -la dans un bol,délayer le jaune d'oeuf dans cette sauce , ajouter le persil haché et le jus de citron,mélanger bien le tout.Verser petit à petit ce mélange dans la marmite tout en remuant.Retirer du feu et servir.

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                        Saha ftourkoum(bon appétit) et à bientôt 
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Amicalement,
Nibele


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