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Chou vert et gingembre

Par Ameliepieron
Chou vert et gingembreLe chou vert se marie bien avec l'aneth et le gingembre apporte une note de fraîcheur délicieuse.
On retrouve ici une sauce crémeuse et parfumée à base de chutney qui enrobe bien le chou mais le garde croquant.
Une agréable façon de changer des salades de chou plus traditionnelles !
Une salade repas
1/3 ou 1/2 petit chou vert5 à 6 abricots secs4 tiges d'aneth 2 oignons verts ou ciboule1 petit morceau de racine de gingembre1 poignée d'amandes
Sauce amande et carvi
2 cuillères à café de chutney ail et carvi (10 ml)1 cuillère à café de purée d'amande (5 ml)1 cuillère à café de miso brun Eau (ajuster)
Couper le chou en fins quartiers ou à la mandoline.Ciseler l'aneth et couper les oignons verts en fines rondelles.Eplucher le gingembre et le couper en tout petits cubes.Couper les amandes en trois ou quatre morceaux.
Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce relativement lisse et homogène et verser sur la salade.
Mélanger et servir.
Si on souhaite que le chou s'attendrisse un peu, il suffit de mélanger la salade (moins les amandes qu'on ajoutera alors au moment de servir pour qu'elles restent bien croquantes) un peu plus longtemps avec les mains et de la laisser reposer un peu à température ambiante. Ainsi, on aura une salade moins croquante et encore plus crémeuse !

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